Il manzo Wagyu è originario del Giappone, ma è ormai allevato in tutto mondo con caratteristiche legate all'incrocio, alla zona di allevamento e alla tipologia di alimentazione; quando nasce e viene allevato in Giappone prende il nome, per consuetudine, di Kobe, in realtà dovremmo chiamarlo Original Japan Wagyu Beef; se invece nasce e viene allevato in altre zone del mondo si chiama semplicemente Wagyu e se ne deve dichiarare la provenienza.
La selezione che vi proponiamo è molto particolare e molto rara perchè si tratta di manzo allevato in Svezia, ma nato da embrioni selezionati provenienti da Tajima, provincia del Giappone dove è presente la cittadina di Kobe, e quindi si tratta di animali che hanno una linea di sangue diretta con il Wagyu giapponese senza quindi aver subito modificazioni relative agli incroci e questo rende il Wagyu full blood Tajima la selezione più esclusiva che si può trovare in Europa.
Le caratteristiche organolettiche sono molto influenzate dalla presenza di una grande quantità di grasso infiltrato nella polpa che rende la carne incredibilmente saporita: un sapore esplosivo e intenso ma incredibilmente elegante, mai aggressivo, ma morbido e profondo esattamente come avviene con la 'Kobe', un prodotto assolutamente unico da provare almeno una volta (anche perchè estremamente raro).
Come tutte le cose rare ha un costo decisamente importante 150 euro al kg e comunque c'è da considerare che è circa la metà del prezzo della 'Kobe', quindi importante ma non impossibile
Consigliamo di visionare il prodotto in vetrina per apprezzarne prima della cottura l'incredibile marezzatura e poi lasciarsi coinvolgere da una vera esperienza di sapore.