La Galiziana è da qualcuno considerata la carne per eccellenza. E' l'espressione più tipica della produzione zootecnica regionale di Monteforte de Lemo, provincia di Lugo in Spagna. Abbiamo la possibilità di averla da Mammamia in alcuni periodi dell'anno, data la nostra grande attenzione alla selezione dei capi. La Galiziana vive in un ecosistema in cui il manzo viene allevato e nutrito in libertà, ed esclusivamente in fattorie a conduzione familiare, vivendo in piena tranquillità, senza fattori di stress che ne possano influenzare il gusto. Questi bovini vengono alimentati solo con cibi naturali, come erbe, vegetazione spontanea autoctona, cereali, mais, orzo e anche castagne.
Il suo sapore è intenso ed elegante, con un retrogusto inimitabile di cereali. Al dente non è tenace ed è particolarmente adatta alla cottura al sangue. Viceversa, con cotture differenti, non si esalterebbe il naturale sapore e la morbidezza che l'allevamento gli concede. Il grasso di questi tagli è fenomenale per sapore e colore, giallo oro, come il mais con cui sono nutriti fin dalla giovane età